Penthouse

réalisation publique

Notre agence s’est vu confier la transformation d’un exceptionnel appartement «penthouse» situé sur le toit d’un immeuble de huit étages face au parc des Buttes Chaumont.

Bénéficiant de trois terrasses et d’une vue panoramique sur Paris, cet appartement de 100m2 présentait pourtant des volumes fermés et exigus.

Notre travail a consisté à réorganiser les espaces, en créant des mixités inédites : Entrée / Cuisine ; Circulation / Bureau ; Chambre / Pièce d’eau.
- la tablette Entrée se prolonge en devenant le bar de la Cuisine et créant un lien entre ces fonctions.
- le Bureau s’ouvre sur la circulation en favorisant la double exposition liée aux terrasses
- Grâce à un large panneau coulissant, la salle de bain communique pleinement avec la chambre.

Ce projet, teinté de minimalisme, porte une grande attention aux matériaux utilisés : le Corian blanc immaculé du bar contraste avec la laque Capuccino de la Cuisine.
Les habillages «chêne royal» de la salle de bain s’harmonisent avec le plan vasque en verre couleur taupe.

Ainsi repensée, cette organisation donne à l’appartement une réelle envergure et offre à ses occupants de nouvelles manières d’habiter.
Credits Photo:
Agence Prost

Affichage:  
Questions et Commentaires: